Misoa Balls

 


Selama pandemi, anak anak sekolah di rumah. Bunda memulai membuat berbagai macam camilan supaya menghemat pengeluaran. Cemilan yang dibuat, difoto kemudian dibuat status di WA. Tak menyangka banyak sekali respon. Akhirnya bunda memutuskan berjualan sebagai tambahan penghasilan. Ada yang minta dibuatkan langsung digoreng, ada juga yang meminta dibuat frozen supaya bisa digoreng sendiri dan kejunya bisa meleleh. Alhamdulillah, satu resep ini dengan bahan yang tidak terlalu mahal bisa menjadi 30 buah misoa balls. Misoa balls ini bisa juga dijual secara bijian digoreng sebagai isian snack box ataupun frozen, diisi 10 per mika. Alhamdulillah, walau pandemi masih bisa mendapatkan sedikit penghasilan untuk menambah kebutuhan dapur

#ShareYourJourney

Bahan:

300 gram misoa kering

600 ml susu cair full cream

2 sdm Palmia MargarinSerbaguna

1 buah bawang bombay cincang kasar

1 buah wortel potong kotak

3 sdt kaldu jamur.

Bahan pelengkap:

170 gram keju leleh untuk isian potong kotak kecil sekira 1 x 1 cm 1 butir telur kocok lepas

Tepung terigu secukupnya

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat: 

 

Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan wortel, tumis hingga layu.

Masukkan susu cair, beri kaldu jamur, aduk rata. Masukkan misoa kering, aduk rata hingga mengembang dan matang.

Matikan api.

Selagi hangat, bikin bulatan dan isi dengan potongan keju leleh didalamnya. Gulirkan bola misoa ke tepung terigu, celupkan kedalam telur kemudian tepung roti.

Biarkan hingga 30 menit didalam lemari pendingin. Siap digoreng dan dimasukkan untuk isian snack box.

Bisa juga dimasukkan ke dalam frezeer, jadi setiap akan makan digoreng terlebih dahulu supaya meleleh.

Untuk frozen food, Misoa Balls bisa dimasukkan ke dalam mika atau stoples kotak berisi 10 buah Misoa Balls.

Cemilan simple, enak dan menyehatkan juga bisa jadi usaha kuliner siapa takut? 

Comments